Site Loading

Warning: sprintf(): Too few arguments in /www/wwwroot/wankaiyang.com/wp-content/themes/ecommerce-prime/inc/breadcrumbs.php on line 252

《七个帝国》攻略

《七个帝国》攻略

  在文明史上,有七个古老的民族在人类的文明史上曾建立过辉煌的帝国──玛雅人(Mayan)、诺曼第人(Norman)、中国人(Chinese)、日本人(Japanese)、波斯人(Perisan)、希腊人(Greek)、维京人(viking)──或许你在历史教科书上已经对它们有过一些了解,而现在,lmteractiveMagic更把它们搬上了游戏的舞台:《SEVEN KINDOMS》──让我们再次体会七个古老帝国的风彩。

  《七个帝国》是一款《文明》加《魔兽》式的游戏,听来有一点象红极一时的《帝国时代》,不过请相信,这是一款和帝国时代完全不同的游戏:游戏更注重于内政和外交方面,大量的杀戮在游戏里面几乎是不存在的。也就是说,这个游戏的主旨是让你经营一个帝国,在游戏里,你更象是一个政治家,并非是一个军事家。

  下面,就让我们来领略一下这个《文明》+《魔兽》式的游戏吧!

*六个不同的种族*

  每次你开始游戏的时候,你都可以在七个帝国中任意选择一个开始你统一世界的历程,由于文化等各个方面的差异,这七个帝国各自具有不同的特点,了解这些对你的领导有着很大的帮助。

  1.玛雅人:玛雅人手执狼牙棒,他们有着良好的技战术和强大的力量,这使得他们在近距离战斗中非常出色。
  基本武器:狼牙棒攻击力:8-14攻击间隙:3

  2.诺曼第人:诺曼第人的价值在于他们多变的战术,在训练中,他们不仅可以学会远距的弓箭攻击,而且还可以使用盾牌防御。
  基本武器:阔剑攻击力:5-10攻击间隙:3
  远距武器:十字弓攻击力:7-10攻击间隙:8
  需要等级:50
  防御武器:盾牌需要等级:30

  3.中国人:中国人可以说是军事天才,他们各个方面的战斗力都很强。在近距离,他们的长戈十分厉害,而且只要稍经训练,他们也可以不错的弓箭手。
  基本武器:长戈攻击力:6-16攻击间隙:2
  远距武器:弓箭攻击力:5-8攻击间隙:7
  需要等级:30

  4.日本人:日本人用手中的日本刀给敌人以重创,而高等级的日本战士的致命一击更是非常可怕。
  基本武器:日本刀攻击力:5-8攻击间隙:2
  全力一击:日本刀攻击力:32出现间隔:90

  5.彼斯人:彼斯人似乎天生就是出色的弓箭手,不经过训练就可以使用弓箭,虽然他们在近距离作战中并不出色。
  基本武器:矛攻击力:3一6攻击间隙:3
  基本远距武器:弓箭攻击力:6-12攻击间隙:6


  6.希腊人:希腊人从小就接受严格的军事训练,从而使低等级的希腊战士也有不俗的战斗能力,他们快速的攻击让人不知所措。
  基本武器:短剑攻击力:5-8攻击间隙:1
  基本防御武器:盾牌

  7.维京人:维京人是真正的战士,在他们庞大的身驱下隐藏的是力量,维京战士在训练后更经常有出人意表的表现。
  基本武器:战斧攻击力:6一12攻击间隙:4
  全力一击:战斧等攻击力:35出现间隔:120

  七个帝国,选择一个开始你的游戏,然后领导他们走向繁荣昌盛,这就是你需要的 ……

*帝国法律*

  《七个帝国》可以说是即时战略游戏中一个非常特别的类型,他汲取了很多其他类型游戏的优点,所以,在这里先向大家介绍一下这个游戏的基本特点:

  必须提到的是,在《七个帝国》当中,引人了忠诚度的设定,每一个人都有他自己的忠诚度,如果忠诚度过低他们就会起义,这样会给你的王国造成相当大的损失。

  游戏中有两种基本资源:食物和金子。食物对你的民众忠诚具有极大的影响力,民以食为天嘛。而金子是游戏中不可缺少的东西,金钱是否足够都会对你的王国发展具有决定性的作用。无论干什么,都需要用到金钱。

  在游戏里,有着很多不同类别的兵种,他们有着各自不同的作用:战士(WARRIOR)是你战斗的主力,工人(WORKER)是生产物品的部队,科学家(SCIENTIST)用来研究科技,建筑工人(CONSTRUCTWORKER)可以建设你的王国,间谍(SPY)主要是偷窃他国情报和策反敌人。矿工(MINER)则可以开采自然资源。当然,国王(KING)是万能的,不过每个国家只能有一个国王。

  不同的建筑也有不同的用途:要塞(FORT)用于训练部队的战斗等级;旅馆(INN)可以招募到不同能力的部队;矿井(MINE)当然是开采资源用的;研究塔(TOWEROF SCIENCE)用于开发科技;工厂(FACTORY)可以把开采的原料生产成工业品;兵工厂(WARFACTORY)生产不同的战斗工具;市场(MARKET)中进行贸易,让你的物品转换成金子;港口(HARBOR)用于生产船只,同时可以进行远洋贸易。

  不同的兵种可以建设和其相关的建筑,而建筑工人可以修建任意一种建筑。当然,旅馆、市场和港口是建筑工人的专利,只有他们才能建设这几种建筑。国王同时也是一个出色的建筑工人。

  村落(VILLAGE)是《七个帝国》里一种非常特殊的建筑,除了移动部队和在要塞里接受训练以外.所有的人都会集中在村落里。在村落里的居民会不断繁衍生息,让你的王国强大起来。一个村落最多允许居住60个居民,超过这个数就必须向其他的地右移民,建造新的村落。村落可以和附近的其他建筑建立连接,村落里的居民就可以进入该建筑(但不会主动进入要塞接受训练)。村落里的居民直接受到和其连接的要塞里的将军(GENERAL)管辖。一个有将军到控制的村落,可以训练出不同的部队或者直接从其中移民,当有了部队或移民之后,让他们到相应的建筑里面工作,他们的能力就可以得到提升,这样,你的王国就会越来越强大。


*帝国的铁蹄*

  似乎即时战略游戏都离不开战争,《七个帝国》也不例外。在战争之前,你首先必须拥有一只强大的军队。

  谈到军事,不能不先说说将军。将军的作用非常多,这里先说说他们在军事上的作用。

  将军是特殊的战士,当你把将军证书颁发给一个战士之后,他就可以成为将军,另外,国王也可以当作是一个能力极强的将军,其实,在大多数时候,国王都是作为将军在使用。将军所拿的薪水比一般的居民或部队高,所以,选择将军的时候一定要慎重,领导力高是成为将军的前提。一个领导力高的将军,不仅可以提高自身的战斗能力,而且在大型战斗中可以提高其他战士的战斗技能。

  为了拥有一支强大的军队,你必须训练你的战士。首先把你的将军移动到任意一个要塞里,然后把战士或者居民移动到要塞里面,他们就会自动开始接受训练。将军的领导力和战斗等级越高,训练的效果越好。一个将军最多同时训练8个战士,所以,当你的战士能力提升到一定的时候,你就应该给他们颁发证书,建造新的要塞,训练新的战士。

  在受到攻击的时候,要塞里的战士会主动出击,不过训练不充分的战士起的作用并不大,这时可以把要塞的状态指定成防御(STANDDOWN),等待救兵到来。

*人,是帝国的主体*

  衡量你的帝国是否强大,一个很重要的标准就是人口是否足够多。

  我们先看看忠诚度的问题,如果一个庞大的帝国人心不稳,那就麻烦了。在这个游戏里面,忠诚度是非常重要的一项属性。在任意一个部队或者居民的忠诚度上,都会给出两个值,其中-个是他当前的忠诚度,另外一个值是他最终会达到的忠诚度值。

  在村落外的部队,可以通过授予勋章提高他们的忠诚度,授予一个勋章可以提高10 点忠诚度,同时需要花费50个金子。

  在村落里的居民,可以通过施舍让他们的忠诚度提升,施舍一次可以提高10点忠诚度,根据村落里人口的多少会花费不同的钱。

  相反,如果向部队或居民临时征税,就会降低他们的忠诚度,这绝对是一种得不偿失的方法,千万不要贸然采用。

  忠诚度也和种族有关,相同种族的人容易和睦相处,忠诚度相对就高。而缺乏领导的地区人心涣散,忠诚度就会很低。所以在你的村落旁边一定要修建要塞,并且派遣将军去管理那里,这个将军的种族最好是与该村落里的居民相同的种族。如果这个村落是一个杂居地区,最好修建多个要塞,并且派遣多个将军到那里管理。同时,领导力越高的将军对一个地区的管理就越好。


  要让人口增长可以通过两种方法,一种是等待村落里的人慢慢繁衍,另一种是通过控制其他的村落来增加人口。第一种方法显然太慢,这时我们必须派人出去扩大我们帝国的版图,占领其他无人控制的村落。首先在选定的目标村落旁边建立要塞,然后派将军到要塞里驻守;这里有两种方法可以占领村落,一种是向这个地区发放金钱,另一种是用武力强攻该地区,只要该地区的居民忠诚度降为0,这里就属于你了。一般说来,第二种方法比较常用。记住,占领之后一定要派遣合适的将军驻留,适当时还要向这个地区施舍金钱。如果该地区离敌人太近,最好把居民释放出来,移动到其他地方重新定居。

  粮食也和民众忠诚度关系很大,粮食耗尽就会造成所有部队忠诚度下跌。粮食的得来其实是相当容易的,只要在村落里有闲置的居民,他们就会生产粮食,所以在你的帝国里,一定要维持有比部队更多的闲置居民。旅馆里可以招募到能力、兵种各不相同的部队,在经济允许的清况下,适当地征召这些部队是有必要的。一个高能力的部队,不仅可以提高生产的效率,和他一起工作的人也可以得到更多的经验值,使他们的能力提升更快。

  在游戏中,有时会有一些地图上的闲散部队投奔到你的阵营当中来,虽然有时这些人能力较高,但除了初期缺乏人才之外,这些人并不值得委以重任,至于原因,我们后面再说。

*万能之匙*

  《七个帝国》里面,经济是相当重要的,强大的王国需要强大的经济后盾。现在,就让我告诉你如何才能使你的王国有强大的经济力吧。

  要想让你的王国经济正常运转,首先要有足够数量人口,在《七个帝国》当中,每一个人每年大概可以提供20个金子的税金。而且一个地区的人口越多,你在那里进行贸易所获得的利润也就越高。

  相信大家都知道,生产和销售是经济中两个重要的环节,《七个帝

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。