Site Loading

Warning: sprintf(): Too few arguments in /www/wwwroot/wankaiyang.com/wp-content/themes/ecommerce-prime/inc/breadcrumbs.php on line 252

雷军评价小米隔空充电技术:如科幻电影一般

今日(1月29日)小米预告的划时代革命性技术揭晓,隔空充电走入现实。小米董事长雷军评价称,隔空充电技术,如科幻电影一般,拿着手机进入客厅,就实现隔空充电。

雷军评价小米隔空充电技术:如科幻电影一般

视频欣赏:

隔空充电是通过小米自研的隔空充电桩实现的,其内置5个相位干涉天线,可对手机进行毫秒级空间定位,精准探测手机位置。144个天线控制阵列借助波束成形将毫米波定位发射给手机,手机通过微型信标天线接收,可实现数米内5瓦远距离充电。

雷军评价小米隔空充电技术:如科幻电影一般

雷军表示整套系统为自研,拥有17项专利。除了手机,隔空充电技术还能为智能手表、手环等穿戴设备隔空充电。未来客厅,包括音箱、台灯等小型智能家居产品,都可以实现无线供电设计,摆脱电线束缚,真正实现客厅无线化。

小米隔空充电支持边玩边充、多设备同时充、不怕遮挡等,但小米并未公布该技术计划何时商用。此外,部署隔空充电桩的方式、费用等,仍需等待官方继续揭晓。

雷军评价小米隔空充电技术:如科幻电影一般

  • 1
  • 2

友情提示:支持键盘左右键\”←\”\”→\”翻页

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。