Site Loading

Warning: sprintf(): Too few arguments in /www/wwwroot/wankaiyang.com/wp-content/themes/ecommerce-prime/inc/breadcrumbs.php on line 252

英伟达市值破3000亿美元 等于AMD和Intel两家之和

昨晚英伟达公司股价再创新高,493美元的收盘价之后市值冲破3000亿美元,不仅成为美国半导体行业的第一,这个市值也等于老朋友AMD、Intel两家的市值之和。

英伟达市值破3000亿美元 等于AMD和Intel两家之和

在2000年美国互联网泡沫之前,英伟达的历史市值也一度逼近3000亿美元,不过后来就暴跌到千亿美元以内了,最近几年才开始大涨,今年以来已经翻倍。

周一美股收盘,英伟达股价达到了493.48美元,市值3034.9亿美元,首次突破3000亿大关,成为美国半导体行业的一哥。

AMD这边今年股价也是大涨,目前84美元,市值967亿美元左右,而Intel今年股价跌了20%,目前市值约为2000亿美元。

换句话说,英伟达现在的市值正好是AMD+Intel的总市值。

英伟达后续还会不会再创新高?现在不好说,但是大概率会,本周三收盘后他们就要发布2020财年Q2财报了,也就是今年5-7月份的业绩,目前来看营收、盈利都是大涨的,华尔街分析师预期目标很高。

值得注意的是,这个财季中英伟达还推出了7nm工艺的A100加速卡及配套的DGX工作站/服务器,都已经上市开卖,其业绩也是一个亮点。近期传闻英伟达很可能收购ARM公司的消息也刺激了他们的股价,获得目前最火的移动CPU授权公司之后,英伟达在游戏及数据中心市场上更加如虎添翼了。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。