Site Loading

Warning: sprintf(): Too few arguments in /www/wwwroot/wankaiyang.com/wp-content/themes/ecommerce-prime/inc/breadcrumbs.php on line 252

网上出现大量假学生证出售信息 卖家称五一游玩必备

根据新华网的报道,五一假期前夕,网上有大量出售假学生证信息,售价在35元到60元不等。有卖家称,学生证是“五一”游玩必备。

网上出现大量假学生证出售信息 卖家称五一游玩必备

据介绍,网上出现的办学生证的服务,价格从35元到60元不等,而且部分高校支持联网,能在教务处和学信网查到。

4月30日,网上出现了大量的出售假学生证的消息,宣传的口号是“一证在手,玩儿遍全国”。卖家介绍称,使用学生证可以享受景区门票半价的优惠,但是不能享受乘坐火车的优惠。有的商家表示可以办理北京大学,中南大学,复旦大学等高校的学生证,但是不能联网。

据悉,《刑法》第二百八十条第三款规定,伪造、变造、买卖居民身份证、护照、社会保障卡、驾驶证等依法可以用于证明身份的证件的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利,并处罚金;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注