Site Loading

Warning: sprintf(): Too few arguments in /www/wwwroot/wankaiyang.com/wp-content/themes/ecommerce-prime/inc/breadcrumbs.php on line 252

景嘉微:JM9是国产GPU发展的一小步 我们芯片发展的一大步

近日,景嘉微在接受机构调研时表示,JM9系列芯片目前已与意向客户接洽,后续将开展相关调试优化工作。

据悉,JM9系列图形处理芯片产品满足地理信息系统、媒体处理、CAD辅助设计、游戏、虚拟化等高性能显示需求和人工智能计算需求。公司近年来随着综合实力的提升,不断扩大公司产品的应用领域,产品收入随之上升。未来公司将继续关注和探索图形处理芯片在各领域的应用,不断丰富产品类型。

景嘉微:JM9是国产GPU发展的一小步 我们芯片发展的一大步

景嘉微表示,公司此次被列入“实体清单”总体影响可控,不会对公司经营产生实质性影响,同时针对可能发生的风险公司将采取相关应对措施。当前,公司经营及财务情况一切正常,业务发展态势良好,各项业务稳步推进。同时公司将抓住发展契机,不断加大产品研发投入,持续推进公司产品规模化应用。

资料显示,公司成立以来励精图治,专注于图形处理芯片的研发与技术迭代,历经十余年,成功研发JM5400、JM7200、JM9为代表的系列图形处理芯片,并成功实现产业化。

景嘉微还披露,日前,公司JM9系列图形处理芯片已完成测试工作,主要性能指标均达到公司设计要求,应用领域将涵盖地理信息系统、媒体处理、CAD辅助设计、游戏、虚拟化等高性能显示和人工智能计算领域。这是国产图形处理芯片发展的一小步,但是公司芯片发展的一大步,JM9系列图形处理芯片的成功研发进一步丰富了公司核心技术储备,为公司后续芯片的性能提升奠定了良好的技术基础,同时为公司未来进一步拓展通用市场提供强有力的产品支撑。

未来公司将进一步在已有基础上突破关键技术,立足于专用市场,不断开拓公司在国内通用芯片领域的市场,探索在芯片层次实现专用、通用领域的融合式发展,完善公司战略布局,提升公司的核心竞争力和持续盈利能力。

景嘉微:JM9是国产GPU发展的一小步 我们芯片发展的一大步

此前,景嘉微称,JM9系列已经完成流片、封装、初步测试工作,指标符合设计要求,根据测试结果,可以满足地理信息系统、媒体处理、CAD 辅助设计、游戏、虚拟化等高性能显示需求和人工智能计算需求。

JM9规格方面。传说中媲美GTX 1080是不可能的,也就是个入门级独显的水平,因为FP32浮点性能只有区区1.5TFlops,GTX 1080可是有11.3TFlops,差了足足6.5倍。

显存方面容量8GB,带宽128GB/s,假定位宽128-bit,那等效频率就是8GHz,GDDR5的水平,而如果是64位宽那频率对应16GHz,高端GDDR6才有的档次,因此GDDR5的可能性更大。

其他方面基本的素质都是有的,包括2D/3D图形功能、视频编解码、多路视频输出、多平台和多系统兼容等,而且功耗只有30W,这点相当惊喜,当然也注定了不可能有太高的性能。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。