Site Loading

Warning: sprintf(): Too few arguments in /www/wwwroot/wankaiyang.com/wp-content/themes/ecommerce-prime/inc/breadcrumbs.php on line 252

捡手机不还判五年 董明珠建议对偷盗手机追刑责

在今天全国人大广东代表团的小组会上,人大代表董明珠建议立法,对偷盗手机、捡手机不还的人追究刑事责任,对偷盗手机的人判处10年有期徒刑,对捡手机不还的人判处5年有期徒刑。

相关新闻视频:

董明珠表示,现在手机在我们生活中是必不可少的,手机上有很多功能,特别是很多手机都绑定了银行卡,所以丢失手机应该无偿退还。董明珠还说道:“偷手机判10年,捡到不还判5年,这个社会就稳定了。”的确,手机是我们日常生活中不可缺少的物品。在智能手机高度发展,互联网技术极速腾飞,网络金融渗透到每个寻常百姓生活的今天,没有手机不在仅意味着无法打电话,可能还关系到了一个人的人身财产安全。

捡手机不还判五年 董明珠建议对偷盗手机追刑责

但是,对捡手机不还的人判处5年是不是还有待商榷,这项立法建议相信会在社会上一起广泛的讨论。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。