Site Loading

Warning: sprintf(): Too few arguments in /www/wwwroot/wankaiyang.com/wp-content/themes/ecommerce-prime/inc/breadcrumbs.php on line 252

外媒炒作前雇员窃密旧闻 光刻机巨头回应损失有限

本周,关于光刻机“一哥”ASML(荷兰阿斯麦)机密文件被员工盗走的消息甚嚣尘上,对此ASML表示确有此事,但淡化了影响。

外媒炒作前雇员窃密旧闻 光刻机巨头回应损失有限

荷兰媒体最早披露了上述事件,并称涉事者为中国雇员。ASML没有对员工信息做回应,但强调,外泄的资料不与可能如何复制一台光刻机有关,而是机器优化的软件信息。按照ASML的说法,窃取行为发生在其位于硅谷的子软件公司,方式是拷贝到存储卡中。

进一步的挖掘显示,事件其实是2015年的了,由加州Santa
Clara高院审理,法庭文件中有六个中国名字和XTAL公司。法院最后判ASML获赔2.23亿美元,一个月后,XTAL申请破产。

需要注意的是,ASML不仅否认损失巨大,也表示没有发现事件背后还有更深黑手。

目前,ASML占有全球光刻机市场70%的份额,远远领先尼康。更重要的是,仅荷兰ASML有能力制造和出货EUV光刻机,这是Intel、三星、台积电等制造7nm/10nm或更先进晶圆的关键。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。