Site Loading

Warning: sprintf(): Too few arguments in /www/wwwroot/wankaiyang.com/wp-content/themes/ecommerce-prime/inc/breadcrumbs.php on line 252

《收获日2》天赋相关攻略分享

《收获日2》里面有很多天赋,其中一些天赋玩家不知道该怎么使用,下面就给大家带来天赋相关攻略分享,希望可以帮助到大家,更多内容如下。

《收获日2》天赋相关攻略分享

天赋相关攻略分享

护甲天赋:是开端也是终结

“护甲天赋——就好像galgame里的废萌题材。入坑是废萌白开水,转一圈回头还是废萌真香。”

这个比喻倒是很有趣。至于这话说的有没有道理,就随君所想了。

——————

需要先解释一下【护甲机制】。

默认情况下,玩家在破甲后回复护甲的CD为3s。(不包括爆炸伤害/高处坠落导致的破甲)

技能/天赋给予的回复速度加成,是乘算叠加的。具体的算法是:

(1-加速倍率1)×(1-加速倍率2)×3s=加成后的回复时间

举个例子,假设你点了护甲系第一层【坚韧不拔】和第三层【冲击与震慑】技能,那么你的理论回复时间应该是(1-15%)×(1-25%)×3s=0.85×0.75×3s=1.9125s。

嗯,我用的是“理论”这个词。

——————

当有敌人朝你所处的方向攻击(包括射击和近战),无论攻击是否命中或者被闪避,护甲回复会被延迟,延迟时间至少1s。换句话说,如果有人朝你开火,就算你躲在掩体后面,也得等上一段时间,才能回复护甲。也因此,一般计算回甲时间的时候,至少要+1s。(怎么感觉这话怪怪的…)

注意,护甲是倒计时结束,立刻全部回复,而不是慢慢加回去的。(安娜奇除外)

护甲对比血量,虽然都是有多少减多少,但不一样的是护甲降到0的情况,也就是【破甲】。破甲的时候护甲会直接承担当次的所有伤害,而不是继续算到血量上。(唯一的特例是狙击手攻击)

举个例子。假设你受到了100点伤害,但此时你只有5护甲,那么接下来你会被破甲,但不会扣血,而不是护甲没了还有再-95HP。(同上,狙击手是特例,如果他朝你开火,假设数据同上,那么你会在破甲的同时-95HP)

——————

如果我说到这里你有点晕,那么我说简单点:

护甲回复的机制类似于COD的喘气回血机制,只要还有人打你或者朝你开枪,哪怕你已经找到掩体,回复都无法开始,得等对面放弃攻击你,CD才会开始计时。

回复是一瞬间完成的,而不是在CD内慢慢回复。

护甲在被破甲的瞬间,会吸收掉最后一次攻击的所有伤害。狙击手可以直接射穿护甲造成伤害,所以遇到狙击手找好掩体。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。