Site Loading

Warning: sprintf(): Too few arguments in /www/wwwroot/wankaiyang.com/wp-content/themes/ecommerce-prime/inc/breadcrumbs.php on line 252

80 Plus提高测试和授权费用 可能会影响电源价格

Plug Load Solutions的80
Plus标志已成为用户购买电脑电源的一个重要识别方式。作为电脑主机的一个重要部件,一个耐用的电源可以确保使用多年不需要更换,而且现在各种高能耗的的电脑配件更需要可靠的电源提供保障。

80 Plus提高测试和授权费用 可能会影响电源价格

80
Plus是以电源效率作为分级单位,总分为6个等级。对用户来说,这可能比Cybenetics等技术含量高的认证机构进行的分级更容易掌握。据TECHPOWERUP报道,有行业的研究机构调查后发现,Plug
Load Solutions已经大幅提高了授权费用,电源厂商可能会将这些费用转嫁到消费者身上,尤其是在一些销量较低的型号上。

根据80 Plus的授权和认证政策文件,可以了解该认证的成本结构,包括厂商注册的成本(一次性授权费),以及每台设备的测试费用。这里的 \”单位
\”指的是一个单独的SKU,会收取一个固定的费用,不适用于每个销售单位。Per-SKU则是指每一个细分型号都要单独做认证,例如海盗船的HX系列是一个型号,而HX750W和HX850W则是细分型号,会被视为两个单独的认证。

目前,Plug Load
Solutions已经将其每SKU认证价格提高了3倍。对于2021年之后推出的新机型,这意味着统一的授权费将增加数万元美元。如果有厂商推出一个系列450W、550W、650W、750W、850W和1000W共6种额定功率的电源,6个细分型号仅认证费用就需要21000美元。让人想不到的是,即使是已经通过了80
Plus认证的OEM电源型号,厂商也要支付授权费。这里的 \”OEM
\”指的是CWT、Seasonic、HEC、Fortron等代工生产电源的厂商。如果一个模板型号的650W电源被不同厂商贴牌,就会因为不同贴牌而重复收取授权费用。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。