Site Loading

Warning: sprintf(): Too few arguments in /www/wwwroot/wankaiyang.com/wp-content/themes/ecommerce-prime/inc/breadcrumbs.php on line 252

英国零售商GAME收购电竞公司SocialNAT

【Gamelook专稿,转载请注明出处】

Gamelook报道/自从2013年以来,电竞就逐渐成为了全球流行的活动,进入2014年以来,游戏主播、直播平台、以及电竞都成为了热门趋势,据Newzoo预计,去年全球电竞市场规模达到7.48亿美元(47亿元),SuperData则表示2015年全球电竞观看者人数将达到1.88亿,超过任何一个单项体育运动。

在2015年,尽管游戏业内的并购金额和次数都减少了很多,但电竞领域却成为了资本的宠儿,过去一年之内的电竞并购和投资交易持续不断,动视暴雪在今年1月份还斥资4600万美元收购了电竞联盟MLG,甚至好莱坞经纪公司WME、加拿大影院Cineplex以及瑞典娱乐公司MTG等都纷纷‘下海’,这其中当然也包括英国游戏零售商GAME,该公司在去年斥资2000万欧元收购了Multiplay之后,再次进行了电竞领域的布局。

最近,英国最大的游戏零售商GAME同意对西班牙电竞平台SocialNAT进行收购,但并未公布具体交易金额。该公司西班牙分部总经理Pablo Crespo说,“GAME坚定地专注于为所有互动娱乐和游戏业务领域带来最佳的体验,电竞是游戏业发展最引人注目的领域之一,收购SocialNAT可以帮助我们更好地对电竞业务做规划,特别是在西班牙地区”。

据悉,该平台目前拥有15万注册用户,同时在西班牙运行多个电竞锦标赛。SocialNAT总经理Emilio Grande说,“我们非常高兴可以成为GAME团队的一部分,我们知道获得GAME这样大集团的支持和经验可以帮助公司更好地服务玩家,给他们带来更好的体验,持续我们的增长”。

其实,这并不是GAME第一次进入电竞领域,就在2015年3月份,该公司斥资2000万英镑收购了游戏活动和电竞赛事组织者Multiplay,据GAME集团CEO Martyn Gibbs透露, 该公司希望进入电竞和游戏直播领域已经有一段时间了,‘尽管在线销售的增长导致了实体商店游戏零售收入的下滑,零售商们仍然可以为玩家们打造社区和其他真实生活中的相关活动,收购Multiplay可以为更多的GAME零售店带来新的游戏锦标赛举办机会’。

随着越来越多的人现在愿意坐下来观看别人玩游戏,零售商们已经注意到了这个趋势,2014年,全球最大的电商公司Amazon宣布10亿美元收购游戏直播平台Twitch,进一步加强在电竞领域的布局,很明显GAME也很清楚零售领域的利润率会持续下滑,所以寻找其他的收入渠道无疑是明智之举。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。