Site Loading

Warning: sprintf(): Too few arguments in /www/wwwroot/wankaiyang.com/wp-content/themes/ecommerce-prime/inc/breadcrumbs.php on line 252

米哈游没米了!元宇宙HoYoverse正式公布!对标暴雪“泰坦”?

米哈游没米了!元宇宙HoYoverse正式公布!对标暴雪“泰坦”?

完了完了,米哈游被开除米籍了!(笑)

今天早上九点,米哈游官方正式在自家官网更细了全新的品牌和商标HoYoverse。而根据HoYoverse在前瞻公告中给出的解释和声名:

HoYoverse将会是一个主要以米哈游旗下的外国工作室,蒙特利尔、洛杉矶、新加坡、东京和首尔5家工作室为首。开展业务,拓展内容制作、技术研究和发行职能的工作的联合品牌。

而HoYoverse目前的主要工作,是打造一个由内容驱动的宏大虚拟世界,游戏、动画和其它多种娱乐类型在这里融合,为玩家提供高自由度和沉浸感的“元宇宙”项目。

换句话说,此前曾经被多次曝光的米哈游蒙特利尔工作室的FPS 3A项目,米哈游洛杉矶工作室的TPS 3A项目等都有可能是这个庞大的“元宇宙”项目的一部分。

这么听起来米哈游有点像做一个暴雪那传说中的“泰坦”项目的味道了,就是不知道连暴雪都烧不起的巨大项目,米哈游到底能不能顶得住?

有意思的是,在此前米哈游宣布成立蒙特利尔工作室的时候。HoYoverse这个商标就曾经出现米哈游蒙特利尔工作室的官方公告中,因此HoYoverse看起来并不像是临时蹭热度,而是一开始就规划好的发展目标。

另一方面,根据HoYoverse的官方的叙述。HoYoverse主要面向的还是海外市场的用户,根据米哈游现任掌舵人蔡浩宇的说法,“HoYoverse将继续专注长线运营策略,持续开展技术研究,在人工智能、云计算和工业化能力搭建等方面不断革新,以确保创造出足够的内容来满足全球玩家对虚拟世界体验的期待。”

无论如何,至少这一条新闻对于国内的米哈游粉丝和玩家来说暂时还说不上有什么关系。不过,从目前官方的公告来看,无论是《崩坏》系列还是《原神》项目,似乎最终都会以某种形式归于HoYoverse这个巨大的游戏、动画和其它多种娱乐类型融合的内容驱动,宏大虚拟世界中。

虽然目前“元宇宙”的各类项目仍然处于萌芽,但梦想还是要有的嘛,万一实现了呢?

谢谢你读完这篇文章,我是用花里胡哨的标题吸引你点进来,但是绝对不是营销号,上班偷偷打游戏的摸鱼菌梅森森,希望你能点一下关注。我会用最快的速度,为你带来游戏圈和ACG圈的第一手新鲜有趣的瓜和资讯~

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。