Site Loading

Warning: sprintf(): Too few arguments in /www/wwwroot/wankaiyang.com/wp-content/themes/ecommerce-prime/inc/breadcrumbs.php on line 252

生化危机制作人-VR使恐怖游戏更显真实

【专稿,转载请注明出处】

报道/自去年以来,我们就看到业内对有关Oculus Rift以及VR设备方面的消息表现非常兴奋,而索尼方面也在今年推出了推出了梦神,其他几个公司相继推出虚拟现实设备。VR(虚拟现实)技术已经成为了一种新的潮流。Capcom知名恐怖游戏《生化危机》系列的制作人也在近期接受媒体的采访时表示看好虚拟现实技术。

《生化危机:启示录2》的制作人冈部真辉近期在接受媒体采访时表示:“虚拟现实技术为恐怖游戏提供了更加真实的感官体验,我们也应该开始考虑我们将来应该使用何种技术来制作游戏。Capcom方面是该考虑将虚拟现实技术运用到他们之后的游戏中去。”

他在采访时说道:“就我个人而言,非常喜欢虚拟显示技术。我们已经从2D画面走向了3D,现在是时候该置身于游戏世界中,而非呆在屏幕前。现在虚拟现实的技术已经摆在我们面前了。”冈部表示,虚拟显示技术极其适用于恐怖游戏,虚拟显示技术将加强玩家对游戏的代入感,而强烈的代入感也正是恐怖游戏的精髓所在。

另外,《生化危机HD重制版》的制作人平林良昭(Yoshiaki Hirabayashi)在谈到对虚拟现实技术的看法时表示,Capcom甚至已经使用虚拟现实技术打造了一座《生化危机1》中的洋馆。他还开玩笑称,如果公司还想重制《生化危机》的话,我们就用虚拟现实技术来实现它。

现今最主要的2款虚拟设备:Facebook的Oculus Rift和索尼的梦神都已经提供了开发者版本,希望他们能早日推出面向大众使用的消费者版设备。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注