Site Loading

Warning: sprintf(): Too few arguments in /www/wwwroot/wankaiyang.com/wp-content/themes/ecommerce-prime/inc/breadcrumbs.php on line 252

原神:0命宵宫距离第一火C有多远?测试后发现后已近在咫尺!

原神:0命宵宫距离第一火C有多远?测试后发现后已近在咫尺!

作为2.0版本下半场推出的角色,宵宫处于一个极其尴尬的位置,前面是开服就被称为“等神里”的神里绫华,后面2.1上半场就是雷电将军,堂堂稻妻雷神,这就导致宵宫原本人气很不错,但是抽的人却不算多。

当然,以上还只是原因之一,更重要的问题是她本身自己的问题,或者说作为一个火系主C的问题。零命宵宫,她能打吗?很多玩家抽到手第一时间予以了否定,指出了她机制上的问题,对单并且手感不算好,判定索敌还容易出问题,当然还有更重要的一点。第一火C,胡桃。

看到最新的深渊数据,可以看见,火C之中,抛开作为副C的四星战神,香菱62%使用率不谈,主C之中,胡桃51%使用率在榜首,宵宫则是28%,和1.1版本推出的,吃这版本福利不断变强的公子,达达利亚一个使用率。问题来了,零命宵宫真不如胡桃吗?

【答案一:不光能比,甚至,比胡桃更强!】

如果单以深渊12层上半路无相铁为例,0命1精宵宫队伍可以打出夸张的27S通关速度。甚至部分五星角色,以及一些满命五星角色更快,当然也比胡桃更快。原因很简单:更加适配。

宵宫原本比胡桃的优势在于能吃班尼特的增伤(胡桃如果是护摩则需要压血)此外,新推出的四星角色。云堇强化普攻的能力也是最为契合宵宫(高射速的普攻),胡桃的伤害爆发靠的是普攻重击蒸发(不算普攻无法吃加成),另外本期深渊有锐气buff,需要普攻削减。

另外,进深渊一律满血,胡桃开E第一波无法压到半血以下触发护摩杖加成。一边有提升,一边有限制,导致对单情况下,高练度零命宵宫队伍就是大杀器。

【答案二:综合体验还是有不小问题,导致很多时候不一定有胡桃舒服】

首先是对群弱势,胡桃重击带有位移,至少有打到两个甚至多个的机会,同时靠着灵活性有着很高生存机会,而作为弓箭手,宵宫首先基本只能对单,并且闪避会影响普攻。

其次,存在一定丢箭问题,对于飞得过高一点的怪物可能丢失(打飘浮灵足够好用)。第三是大招存在感较低,胡桃大招对周围一圈360°爆发伤害能蒸发有近20万或更高,宵宫穿追忆套强化普攻,大招本就不强还会被影响充能。

综上,0命宵宫,在版本扶持(云堇),甚至2.5的新圣遗物下,本身强度在线,且很高。不过,抽的人会逐渐感觉到挺不错,但不抽的同样不会觉得损失很大,一切还是看玩家XP和主观意愿。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。