Site Loading

Warning: sprintf(): Too few arguments in /www/wwwroot/wankaiyang.com/wp-content/themes/ecommerce-prime/inc/breadcrumbs.php on line 252

全国人大代表张青彬:建议全面封杀毒害青少年的网络游戏公司及平台

全国人大代表张青彬:建议全面封杀毒害青少年的网络游戏公司及平台

2022年全国两会上,全国人大代表张青彬提交了《关于全面封杀毒害青少年的网络游戏公司及平台的建议》。他指出许多青少年因沉迷网络,丧失人生理想和追求,造成严重的社会问题。对此,张青彬呼吁,尽快出台保护青少年身心健康的网络游戏管理体系、未成年人网络保护法等相关法律法规。

张青彬介绍,他于去年提交了《关于加强网络游戏管理的建议》。“我一直很关注青少年沉迷网络游戏这个问题,特别是疫情期间,学生离校在家上网课,我看到很多青年学生终日沉浸在网络游戏当中,为了所谓的过关冲卡,没日没夜的躺在床上对着手机打游戏。”

张青彬认为,手机网络游戏的毒害性已经等同精神鸦片。很多青少年因此失去了其它的兴趣爱好,没有了人生的理想与追求,学业荒废,成为社会游手好闲人员,也有很多青少年因为沉迷网络游戏产生了各种身体问题和心理问题,甚至做出一些过激的行为。“长此以往,祖国的花朵都被摧残,这已经成为了严重的社会问题。”张青彬说。

对此,他提出建议,一是全面封杀毒害青少年的网络游戏公司及平台。“网络游戏经营者只求利益最大化,往往根据人的心理需求设计各个环节,层层诱导游戏者陷入沉迷,这对少年不成熟的心理来讲,是很难抵挡诱惑的,陷进去就很难自拔。游戏公司这种做法完全缺乏最基本的社会道德底线,更不会去承担任何社会责任。”

此外,张青彬呼吁尽快出台相关法律。他表示,目前我国只有《网络游戏管理暂行办法》(2019年7月份废止)和中宣部出台的《严格规范网络游戏的意见》。立法领域尚属空白,而“暂行”“意见”没有任何法律约束,很难管控网络游戏的泛滥。“网络游戏立法工作迫在眉睫,建议全国人大常委会尽快出台在保护青少年身心健康的网络游戏管理体系、未成年人网络保护法等相关法律法规。”

九派新闻记者 朱古力

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。