Site Loading

Warning: sprintf(): Too few arguments in /www/wwwroot/wankaiyang.com/wp-content/themes/ecommerce-prime/inc/breadcrumbs.php on line 252

《魔兽世界》Q2再度流失110万玩家

报道 / 对于MMO游戏开发商来说这周并不好过,周二,EA宣布将Star Wars推出免费策略来维持逐渐减少的用户量,今天动视暴雪透露WoW三个月再次流失100万玩家。

作为季度财报的一部分,Activision Blizzard说WoW截止2012年6月30日的时候拥有910万玩家,“ 那是个很不错的成绩,当然,和三月份的1020万比起来还是略有减少。” 这可不是略有减少,而是再度流失10%的用户!

WoW的玩家一直在流失,“但是”这次是最近以来玩家数减少最多的一次。几个季度下来,该游戏的玩家保持在一个相对稳定的数量,徘徊在1020万左右。

当该公司发布WoW最新资料片Mists of Pandaria(熊猫人)的时候,Activision Blizzard希望在今年晚些时候可以止住玩家的流失。通常,更新资料片可以为这款长达七年之久的MMO带来活力,因此新资料片的发布应该至少能够留住一定的玩家。

和WOW非常相像的是,EA和BioWare的Star Wars:The Old Republic(星球大战OL)的用户在过去几月里也一直在流失,该公司希望在十一月份的时候采用免费模式来挽救用户量。当然,The Old Republic的情况远比WOW差的多,目前它的用户量已不足百万。

目前,至少WOW在少数幸存的MMO游戏里还是很稳定的,但随着其他游戏也在争取用户,很难说它还能支撑多久。

回顾上季度Activision Blizzard的总体表现,该公司用户流失明显,但收入依然超过了预期。截至6月30日的三个月里该公司收入10.8亿美元,同比11.4亿美元有所下降,但也远远超过了分析师们平均预测的8.348亿。该公司的利润达到1.8亿美元,比去年同期的3.35亿美元低了不少。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。