Site Loading

Warning: sprintf(): Too few arguments in /www/wwwroot/wankaiyang.com/wp-content/themes/ecommerce-prime/inc/breadcrumbs.php on line 252

魔兽世界:在最初的剧情设定中,伊利丹是一名萨特

伊利丹最初是萨特

在剧情中伊利丹首次出现在《魔兽争霸》3混乱之治中,后来在《冰封王座》中成为继阿尔萨斯·米奈希尔后最备受瞩目的焦点人物,后续伊利丹又在《魔兽世界》黑暗神殿副本关底BOSS出现,后来的后来又成为光与影之子。

可以说伊利丹是《魔兽世界》中打造最成功的角色之一,但你可能不知道,伊利丹在最初的概念中并不是主角,而是一个萨特。

在一次原魔兽争霸剧情设计师的直播中,一名设计师表示:

“伊利丹最早是一名萨特,我们第一次看脚本时,他就是萨特,只是说话时有点莎士比亚的诗歌和散文感觉,然后当时的同事们觉得伊利丹是萨特不太行。

所以放弃了伊利丹是萨特的方案,然后伊利丹就变成了恶魔猎手,后来的事情证明,我们的决定是对的。

伊利丹是魔兽系列中,我觉得最有趣的角色之一。”

而在梅森撰写的魔兽副本中,经过燃烧军团赐福的暗夜精灵其实等同于萨特。

后来梅森曾在其他访谈中提到,为了让玩家更熟悉对战单位,所以给伊利丹使用了恶魔猎手的造型。

这就解释了为什么恶魔猎手与萨特都是头上有犄角,犄角,我脚下有蹄子。

吉安娜之死成为阿尔萨斯堕落的原因

在最初的设计方案中,吉安娜会死在早期某个人族剧情任务中,并作为阿尔萨斯堕落的原因之一,当然这个方案也被取消了。

当时的设计师认为,贪婪的冒险家彼时还没有完全了解吉安娜这个角色是谁,过早的就让吉安娜领盒饭,会使得这个角色显得有些多余。

况且,阿尔萨斯在剧情中为了拯救洛丹伦,这一初衷就足够让他陷入疯狂,所以更没有必要让吉安娜开局就领盒饭,就这样吉安娜活到了现在。

可惜,吉安娜在后续的剧情中,不仅没有让更多贪婪的冒险家喜欢,还让贪婪的冒险家厌恶、唾弃,尊称一声:“吉安娜阿姨。”

海加尔山之战

其实当年除了阿克蒙德日树被爆这个剧情终章之外,还有另一个终章的方案,作为最后过场动画的伏笔,还有一个动画。

动画大概是暗夜精灵肉搏阿克蒙德,然后钻进他的内部做搞破坏之类的。

该方案为:阿克蒙德会慢慢走向海加尔山峰,彼时还不是贪婪的冒险家的勇士要尽可能拖延阿克蒙德的脚步。

但如果从前一关的激战玩下来,玩家会觉得这个阻止阿克蒙德的任务枯燥无味,且又臭又长,所以最终这个又臭又长的剧情战役就被取消了。

值得一提的是,这个任务线一直到最终测试版时才被正式放弃。

总结:不可否认,当初魔兽设计师的严谨是值得赞扬的,如果不是他们精益求精,魔兽系列不可能有今日的辉煌成就。

那么各位小伙伴,对着三段被删减的剧情有什么看法呢,不妨在评论区留下你们的意见。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。