Site Loading

Warning: sprintf(): Too few arguments in /www/wwwroot/wankaiyang.com/wp-content/themes/ecommerce-prime/inc/breadcrumbs.php on line 252

闪耀暖暖:叠纸为何不频繁搬运奇暖的套装?它想,但有苦说不出

前言:每一次《闪耀暖暖》推出新套装,都会成为玩家们热议的话题,毕竟它的本质是换装游戏。而这样也代表不同玩家之间的看法会出现偏差,好看和难看一直都是一线之隔罢了。

有趣的是,当闪暖的套装让大多数玩家给出差评后,总是会出现一种声音——还不如直接照搬隔壁《奇迹暖暖》。虽然能理解大家的心情,但小然我认为这个说法是错误的,至少狗叠应该是有心无力。

“2D与3D有不可逾越的墙壁”

小然我之所以认为直接搬运奇暖的套装不可取,主要原因就在于2D转化成3D建模后的观感问题。首先,小伙伴们也理解2D平面作品的表现力会更强,毕竟平面就代表套装设计中无需考虑立体感,换句话说画师可以随心所欲创作,甚至都不用在意建模技术是否能实现这个问题。毕竟《奇迹暖暖》中很多套装的版型属于那种夸张的好看,小然我都不敢想他们3D化会是什么样子。

譬如号称闪暖顶级技术力产物的【辞凤阙】,小然我没记错的话狗叠直言其建模用了80000以上的面数,其实它《奇迹暖暖》中也是有原型的,名字叫作【凤鸾鸣】。小然我认为这已经是为数不多可以超越原作的套装了,3D的优势在其身上一览无余,无论是应有的层次感还是张力都很棒,以至于这款套装纵使是小众风格的戏服,也得到了一大群玩家的喜爱。

仔细想想,一款【凤鸾鸣】转换到闪暖中就已经需要80000面数的建模,更别提玩家们经常诉求的其他套装了。其实狗叠并非没有考虑大家的建议,它其实从隔壁奇暖那里搬过来了很多套装,只是它们2D形态没那么惊艳而已,譬如【璀璨之约】【暗夜优雅】以及洛登活动中的【雾夜咏叹】等,不难发现,这3款套装微调并3D化之后的风评都不错,属于建模提高质量的存在。

“星之海算是最成功的转换”

2D套装中那些看似华丽且精致的花纹,如果处理不好就会变成闪暖龙凤阁那样的效果,其实就是小然我想阐述的观点,而其实从《奇迹暖暖》那边照搬套装好评如潮的情况也有,【星之海】就是最明显的例子。不同于小然我上面提到以【辞凤阙】为首的一系列套装,狗叠给予【星之海】的牌面相当足,除了特别制作CG之外,还为其弥补了一大串的剧情。

套装本身的质量固然比较中单,但小然我认为直接搬过来之后,狗叠塑造的剧情可以对得上还不会出现突兀的情况,其实也是这款套装成功的主要原因之一。而因为小伙伴们对于【星之海】的情怀,狗叠也并没有将之变成限时阁,选择白嫖获取也算是值得点赞的操作。或许是我个人有点悲观,但总是会觉得未来很难会有比它还成功地2D转3D套装出现了。

“结语”

其实小伙伴们仔细思考一番,不难发现一个很关键的问题,也即是奇暖发展这么多年,能用来彰显服装魅力的元素已经用了七七八八,翻译过来就是设计元素饱和。在前有2D转3D会有难以克服的技术难关的前提下,如果想继续创作可以吸引我们抽阁的套装,狗叠只能想办法通过特效、建模技术、冲击力十足的配色、讨喜的散件等特点凸显套装的魅力。

以上,就是小然关于2D转3D的看法、以及发散性的闲聊。其实狗叠并非没有那个实力还原《奇迹暖暖》中的复杂套装,只是时间长了会让我们认为这种情况是常态,以至于未来的建模稍微敷衍一些就会引起大家的反感,“狗叠摆烂了是吧”?或许等闪暖真有江郎才尽的那一天,才会开始疯狂从奇暖搬套装吧。

那么最后,不知道你认为搬运套装这一点存在哪些优点与缺陷?欢迎在评论区一起交流讨论哦!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。