Site Loading

Warning: sprintf(): Too few arguments in /www/wwwroot/wankaiyang.com/wp-content/themes/ecommerce-prime/inc/breadcrumbs.php on line 252

王者荣耀:曹操不但胜率很高,还有3段位移,为什么就是没人玩呢

文/静海君

在典韦被严重削弱后,我新练了一个打野英雄。这个英雄有控制,有减速,有3段位移,有高额的回复效果,前期的战斗力极强,很少有人单挑得过他。没错,这个英雄就是曹操。

曹操目前的胜率很高,不管是全分段还是高分局都有着超过52%的优异表现,可是与高胜率形成鲜明反差的是他的出场率只有2.6%,这究竟是为什么呢?

曹操为什么会这么强呢

现在的曹操真的很强,他强在哪里呢?这就要从他的调整过程说起。

⑴曹操最近的两次调整

在7月28号的调整中,策划对曹操的一、二技能做出了加强:

一技能(加强):既加强了一技能第三段的位移距离(从300→350),又加强了一技能的手感,让曹操的连招更加稳定。

二技能(加强):优化技能手感,效果和一技能的优化手感类似。

经过这两处加强后,曹操的强度确实出现了些微的加强,可是强度依旧不大够。于是在11月16号,策划又对曹操进行了一次加强。

在11月16号的这次加强中,曹操一共有4处调整:

基础攻击力(前期加强,后期削弱):出生时的物攻从174→184,直接提升了10点;等级成长从13.4→12.1,每级减少了1.3,14级一共降低了18.2。

也就是说,在这次调整中,曹操前期的物攻得到了很大的提升,但是越往后,物攻提升得越少,甚至到最后出现了负数的情况。

一技能(位移距离加强):一技能的前两段位移距离从300→325,每级增加了25码的距离。

任何位移距离的增加都是大加强,这一点我说过很多次。

一技能伤害调整(前期加强,后期削弱):一技能的基础伤害从160→250,这是加强;ad加成从84%→65%,这是削弱。

大概算一下,曹操的物攻只要超过473,关于技能伤害的这个调整就是削弱。

大招回复生命值调整(削弱):从回复20%已损失生命→18%已损失生命。

这个调整对于曹操而言是削弱,且毋庸置疑。

⑵为什么曹操的胜率会这么高呢

为什么曹操的胜率会这么高呢?我认为主要有以下几个原因:

第一,在经过多次加强后,现在曹操前期的战斗力非比寻常,很少有英雄能在4级的时候打得过他。

第二,曹操的技能比较全面,有3段位移,有控制,有减速,有解控,有高额回复,这让他可以应付大多数的情况。

同样都是操作简单的英雄,曹操和典韦正好相反,曹操前期超强,典韦较弱;曹操可以应付大多数情况,典韦被克制的时候却很多。

现在在遇到有位移的射手时,我都会选一手曹操,玩起来的时候真比典韦舒服多了。

为什么曹操没什么人玩呢

曹操这么强,为什么还是玩的人很少呢?

⑴曹操的前后期强度差距过大

从官方的数据来看,曹操这个英雄是一个前中后期强度差异很大的英雄。他在前期几乎战无不胜,但是随着时间的推移,随着大家装备的完善,曹操能够发挥的作用就会大打折扣。

可能有人会说,前期强的英雄可以更好地发育,可以利用经济碾压来打出优势,这一点确实很对。但是相对于裴擒虎这样可远可近的前期英雄而言,曹操在压塔、推线、反野时的效率都不够出色(毕竟他是一个靠大招吃饭的男人)。

像图中这样的败方Mvp,我在玩曹操的时候遇到的特别多,经常是前期打出很好的优势,结果越打越不对劲,最后被人翻盘。

小结:曹操的前后期强度差异过大,且在有优势的情况下也没有很好的办法滚起雪球。

⑵曹操容易被克制

曹操的战斗力确实很强,但是这个英雄也很容易被人克制。

曹操的主要伤害来源是普通攻击,他的几个技能大都是为普攻服务的,比如被动技能提供的攻速,比如大招提供的额外物攻和吸血。

所以,一旦对方的爆发能力很强或者控制能力很足,曹操的高攻速和高回复的效果就会失去作用。当然,由于前期的曹操实在强势,所以一般出现这种情况的时候游戏应该已经来到了中后期。

小结:曹操这个英雄很容易被爆发、控制类英雄所克制。

⑶曹操的爽感不足

作为一个打野,曹操既没有李白的潇洒飘逸,又没有典韦的彻底疯狂,他有的是朴实无华的技能,可能这些技能的效果确实很好,但是总感觉玩的时候缺点什么。

对于我而言,我玩曹操的唯一目的是赢得比赛,而我玩典韦的目的这是杀得痛快,这两者之间有着本质的区别。

小结:我个人觉着曹操这个英雄的爽点不足,不够吸引人。

综上,虽然曹操的胜率很高,但是在缺点如此明显的情况下,玩的人少也是一件可以理解的事情。

本期内容就到这里,我是静海君,喜欢记得点个关注,谢谢大家。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。