Site Loading

Warning: sprintf(): Too few arguments in /www/wwwroot/wankaiyang.com/wp-content/themes/ecommerce-prime/inc/breadcrumbs.php on line 252

狗头上单吊打薇恩,LOL反常识的克制,不相信却不得不服

英雄联盟已经来到了S12赛季,在冗长的版本更新间歇里,玩家们对游戏里里外外的细节不说了如指掌,至少也是大差不差了。LOL每次版本更新,一波平衡性折腾之后,各个英雄的胜率都会发生天翻地覆的变化。不过只要英雄没有被重做、被削的不是特别离谱,技能数值的轻微调整,就算可以改变该英雄的胜率,却无法改变该英雄的克制与反克制。毕竟英雄的技能就摆在那儿。

LOL萨勒芬妮

久而久之,一些英雄之间的克制便成为了常识,且这种常识并不拘泥于某一对单独的英雄,还很可能是某一类英雄。譬如:

主要用普攻打输出的。

没有位移技能很笨重的英雄。

譬如第二类英雄,一般来说使用薇恩上单,在没有打野干扰的情况下,薇恩很可能取得一定优势。这种优势越到游戏后期,越是显著——毕竟薇恩是个中后期英雄嘛。

狗头solo竟能吊打薇恩?LOL反常识的克制,不相信,却不得不服

那么问题来了——薇恩上单对战狗头,在没有双方打野的干扰下,究竟哪边会取得优势呢?

LOL狗头solo薇恩

如果你不是内瑟斯或者上单薇恩老玩家,一定认为薇恩可以随便吊打狗头。可若你是狗头或薇恩老手,观点必将大不相同。

狗头薇恩solo登榜热议

近来,一场有关“狗头solo薇恩”谁更强的话题在LOL玩家圈子爆火。起因是一位玩家认为:

使用薇恩对战内瑟斯,甚至都不用手操作,从一级压制到18级。

薇恩吊打狗头?

然而在一番solo之后,结局却两极反转。一位高玩狗头与薇恩solo,结果薇恩打不过,耍赖跑掉了。高玩狗头见人家耍赖便不继续打了。

之后只好让一名路人内瑟斯玩家与该薇恩solo,虽然路人连补刀都不咋会,但最终还是吊打了薇恩。许多玩家表示,虽然不相信狗头这么好打薇恩,但也不得不服!

LOL国服官方数据:狗头上单数据,竟能碾压薇恩

那么问题来了——薇恩被狗头克制的这种反常识状况,会不会是solo的玩家实力差距导致的呢?

LOL国服官方数据

其实还真不是。从LOL国服官方数据(该数据仅统计铂金以上段位)可以看到:

狗头上单对战薇恩,胜率高达52.4%。

狗头对战击杀率高达57.1。

可是,看似“笨手笨脚”的内瑟斯,怎么就能碾压薇恩了呢?

狗头何以碾压薇恩?从对线到“神单”,薇恩被克制的很明显

那么问题来了——狗头究竟凭啥碾压薇恩?

LOL内瑟斯

春秋君上百场薇恩,怎么也学不会薇恩。但以前玩过许多场内瑟斯,虽然不算很强,可也碰到过不少薇恩了。

狗头对线薇恩是出乎意料地好打(仅限13级之前),薇恩前期本身就弱,狗头为了叠Q技能可以带多兰戒出门(多兰戒补兵回蓝,且增加E技能伤害)。

薇恩

薇恩前期清兵又慢,内瑟斯几个E技能下去,基本只剩半管血了。但即使如此,狗头在耀光出来之前,前期就算能消耗薇恩也还是被薇恩压制。

但耀光出来以后,便可以寻找机会直接追击薇恩了,闪现+疾走,在薇恩距离稍近的时候直接上,薇恩根本跑不掉。

LOL薇恩击杀狗头

如果能在前期击杀薇恩一至二次,在不被对方频繁gank的情况下,薇恩基本再也起不来了。但若狗头在3~13级没能克制到薇恩,后期还是很难打的。

LOL狗头、薇恩神装单挑:后期战绩五五开

不过春秋君的狗头实力并不算强。上上图是狗头与薇恩的“神单”(神装单挑)操作——在狗头没有出夜之锋刃或女妖面纱的情况下,狗头完全打不过薇恩。

狗头后期solo薇恩

但若狗头出了女妖面纱,薇恩就不好打了。

薇恩只有E技能可以破解狗头的女妖面纱,也就是说薇恩只有一个Q技能可以拉开距离。然而狗头开启扫描以后,薇恩隐身压根没啥用,每次隐身一完结,就会被狗头Q一下。

狗头solo薇恩

可能有玩家疑惑不解:

为啥薇恩就是和狗头拉不开距离?一看就是薇恩实力太弱。

据悉该薇恩玩家是大师实力,从薇恩妙解狗头W就能看出来。而拉不开距离的原因有3点:

狗头W技能减速(狗头W技能可减少薇恩移速和攻速)。

狗头出了女妖面纱之后,薇恩E技能直接失效。

扫描可以知道薇恩的位置。

也就是说,后期一个有疾走、闪现的狗头,在追着一个没有E技能、隐身失效了一半的薇恩在锤——薇恩自然很难打了。最终“神单”的战绩,在出了女妖面纱(或夜之锋刃)之后,狗头与薇恩六神装单挑战绩五五开。

总结:薇恩后期小胜狗头,但实战难以度过前期

英雄联盟国服官方数据显示,薇恩上单的确克制很多战士英雄:

LOL官方上单薇恩数据

薇恩上单数据简直碾压格温、蛮王、鳄鱼和巨魔。但真就完全打不过上单狗头:

LOL数据:薇恩和狗头

总而言之,在排除打野的情况下:

薇恩前3级可以压制狗头。

3级至狗头出耀光阶段,薇恩与狗头对线五五开。

狗头耀光出来以后,直到13级左右,很容易就能单杀薇恩。

若13级之前未能单杀乃至压制薇恩,之后狗头就不好打薇恩了(毕竟LOL常规排位匹配不等于六神装solo,无法出女妖面纱/夜之锋刃来无效化薇恩的E技能)。

LOL薇恩

狗头对薇恩的单杀率太高了,而且这还是LOL铂金以上的数据。狗头是个不需要什么操作的英雄,薇恩操作也略难,铂金以下数据恐怕狗头对薇恩的单杀率会更高!

除此之外,大家还知道英雄联盟有哪些违反常识的克制呢?欢迎评论区畅所欲言!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。