Site Loading

Warning: sprintf(): Too few arguments in /www/wwwroot/wankaiyang.com/wp-content/themes/ecommerce-prime/inc/breadcrumbs.php on line 252

太惨了!2022LPL春季赛第一周最惨的战队+最惨的选手诞生了

1月10日,2022LPL春季赛正式开赛。要论开赛以来最惨的战队非TT战队莫属,没有之一。TT前身为SDG战队,成立于2017年,2019年SDG更名为DMO,2020年DMO更名为TT。为何说TT是新赛季春季赛开赛以来最惨的队伍呢?

看下赛程安排,TT战队在春季赛第一周就打了3场比赛,而blg和v5还没登场。目前3场bo3,TT对阵上IG,OMG,EDG都是0:2落败,此外每场比赛TT场均被对手推塔数9.2,自己的场均推塔数据只有可怜的1.7。3连败下来,估摸着TT的选手心态都要出问题了。虽然TT在S11赛季成绩垫底(LPL赛区),但新赛季,TT其实是有做出改变的,花了大价钱引援,不仅引入了国产选手(NEW,前ig下路puff+southwind组合)还签了两名韩援(前KT中单Ucal+前bro打野chieftain)。不过由于防疫政策,两名韩援还在隔离中,暂时不能登场。

春季赛常规赛总共就16场比赛,目前TT0-3开局,战绩倒数第一。这还不是令人绝望的,我们可以看下接下来的赛程安排(如下图所示),春季赛常规赛第二周,TT要分别对阵上RNG和WBG。以TT目前的阵容实力,基本上很难跟这两支队伍对抗,所以大概率TT要经历5连败开局!0-5之后,还剩下11场比赛,韩援估计要等到春节后才能上场,也就是第四周和第五周的比赛(2月11日对阵BLG,2月16日对阵TES,2月19日对阵RA),这赛程想进季后赛无疑是地狱级难度。如果给TT多点时间磨合,加上韩援的融入,TT是有希望冲击下季后赛的,可惜残忍的赛制安排,直接让TT春季赛刚开始不久就直接gg了。

2022LPL春季赛第一周最惨的选手——New

S12赛季,LPL春季赛揭幕战安排了OMG跟TT的对决,由于战队实力差距较大,TT惨遭0:2碾压,两局比赛结束的非常快,25分钟不到就结束了。这场对决因为没有明星选手的存在,故话题度较少,双方最大的看点还是OMG上单\”现任”shanji跟“前任”New的对决!shanji是ldl的选手,本赛季是LPL首秀。new上赛季效力于omg,发挥的中规中矩,在转会期一度被拉扯,先是去了we,后来因为biubiu的加入,导致new差点失业,最后被TT签下。

在春季赛揭幕战的比赛中,shanji发挥非常亮眼,无论是第一局的格温还是第二局的兰博,都拿到了MVP,而且在跟new的上路对线都完全压制住了且还将New宝打的毫无还手之力,各种单杀镜头,让解说连连称赞。这人啊,就怕对比,同位置的对比输的一方很尴尬,脸面都挂不住,很不幸,new是输的一方,当转播镜头频频给到new的时候,有种社死的感觉,new也很沮丧,一直摸头。

特别是第二把,那叫一个惨啊,new被老东家OMG众人军训。new使用的船长被shanji的兰博配合队友无限越塔击杀,中上野一直针对new的船长,毫不手软,最后New的船长被打成了1-8。当看到new被老队友频繁越塔击杀的时候,解说米勒和管泽元都直呼心疼,纷纷表示希望new忘了这一局比赛,一直在找补安慰。

从第二局的赛后面板数据可以看到,兰博打出了全场最高伤害23208,跟他对位的船长却只有6501,这赤裸裸的差距更是\”现任”对“前任”的痛击,TT上路这条线在这一局被打穿了。第二局几乎是人机局,tt被omg碾压,毫无招架之力。个人分析总结

TT官博写道:年前6场,首周3场比赛,虽然人员尚未齐整,但非常感谢联盟的认可和关心。话里有话,也无可奈何。按照以往的赛程安排,揭幕战都是由有明星选手的战队或者关注度高的战队对决,S12本赛季春季赛揭幕战多少差点意思。TT无疑是赛程的牺牲品,根据目前的赛程安排,队伍的实力以及LPL队伍的内卷竞争来看,TT基本上无缘春季赛季后赛,或许可以多磨合阵容着眼夏季赛了。而new宝的痛苦面具也希望在夏季赛可以找回场子,职业电竞是非常残酷的,新人涌现把前任拍沙滩上是常见的画面,加油吧。最后,大家怎么看待官方的赛程安排呢?欢迎在评论区留言讨论交流!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。